Lasagne salame e taleggio

Lasagne salame e taleggio
Difficoltà

Preparazione

60 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Pasta per lasagne500 g
  • Taleggio DOP Zanetti200 g
  • Latte fresco1 l
  • Farina biancaqb
  • Pasta di salame200 g
  • Grana Padano DOP Zanettiqb
  • Vino rosso1 bicchiere
  • Sale e pepeqb

Fate soffriggere la pasta di salame per 2 minuti sul fuoco e rovesciatela in un colapasta: quando è asciutta, rimettetela in pentola sfumando con un goccio di vino rosso.
Intanto, preparate la besciamella con il latte e mettetela sul fuoco a cuocere.
Una volta pronta toglietela dal fuoco e aggiungete nella stessa pentola il Taleggio DOP e la pasta di salame, aggiustando con sale e pepe a piacere.
Ora è il momento di preparare la lasagna. Stendete la pasta mettendo, tra uno strato e l’altro, la giusta quantità di impasto al Taleggio: il risultato deve essere uniforme e compatto. Spolverate ogni strato con il Grana Padano DOP e servite.

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