Persone e territorio

Le persone

Da sempre siamo attenti al benessere dei nostri dipendenti, per garantire opportunità di impiego alle comunità locali e condizioni di lavoro che promuovano una migliore qualità della vita.

1. Sicurezza su lavoro

Svolgiamo in modo continuativo la formazione necessaria per garantire la salute e la sicurezza del nostro personale.

Nel 2016 Zanetti spa ha intervistato tutti i suoi dipendenti in merito a quale fosse la sicurezza percepita sul lavoro.

Il 71% degli intervistati ha così risposto:

  • Il 90% percepisce l'ambiente di lavoro come sicuro
  • Il 91% ritiene che i corsi organizzati dall'azienda forniscano un supporto adeguato all'individuazione dei fattori di rischio
  • Il 94% ritiene che i corsi diano indicazioni chiare di come evitare l'esposizione ai rischi

2. Formazione trasversale

Organizziamo programmi di formazione finalizzati a valorizzare le capacità trasversali delle nostre risorse umane.

Al termine del periodo 2016-17 il 45% del personale Zanetti SpA (impiegati e quadri) avrà avuto accesso a corsi di miglioramento delle competenze professionali.

3. Integrazione dei lavoratori

Il 22% dei nostri dipendenti sono stranieri e tra di loro molti hanno una conoscenza limitata della lingua italiana.

Nel 2017 tutti parteciperanno ad un corso di lingua italiana, finalizzato a favorire l’integrazione e la corretta comprensione della documentazione lavorativa e delle norme sulla sicurezza.

4. Servizio mensa

Nelle sedi con maggior numero di personale, i dipendenti hanno a disposizione un servizio mensa a costi molto bassi, per ottimizzare i tempi ed evitare gli spostamenti nella pausa pranzo.

Il territorio

Per una Società come Zanetti, caratterizzata da una strategia produttiva strettamente legata ad una precisa collocazione geografica, il territorio assume un’importanza imprescindibile.

Le sedi della Società sono dislocate in Lombardia, Emilia Romagna e Trentino Alto Adige, in zone dalla solida tradizione casearia che hanno saputo conservare nel tempo le conoscenze e il saper fare che oggi fanno sì che i formaggi italiani siano apprezzati in tutto il mondo.

L’impegno di Zanetti nei confronti del territorio si basa su tre pilastri:

Garantire opportunità di impiego alle comunità locali;

Operare nel rispetto dell’ambiente per ridurre al massimo gli impatti;

Valorizzare le peculiarità dei luoghi di origine dei prodotti, al fine di creare sviluppo per il territorio promuovendo la filiera agroalimentare italiana.

1. Filiera produttiva corta

Limitiamo il trasporto e lavoriamo il latte nei luoghi di origine, impiegando manodopera locale: i produttori di latte sono situati a non più di 40 km dai caseifici.

Per una Società come Zanetti, caratterizzata da una strategia produttiva strettamente legata ad una precisa collocazione geografica, il territorio assume un’importanza imprescindibile.

Le sedi della Società sono dislocate in Lombardia, Emilia Romagna e Trentino Alto Adige, in zone dalla solida tradizione casearia che hanno saputo conservare nel tempo le conoscenze e il saper fare che oggi fanno sì che i formaggi italiani siano apprezzati in tutto il mondo.

L’impegno di Zanetti nei confronti del territorio si basa su tre pilastri:

-             Garantire opportunità di impiego alle comunità locali;

-             Operare nel rispetto dell’ambiente per ridurre al massimo gli impatti;

-             Valorizzare le peculiarità dei luoghi di origine dei prodotti, al fine di creare sviluppo per il territorio promuovendo la filiera agroalimentare italiana.

2. Le sedi produttive

Il nostro "casello" storico di Marmirolo (MN) e i caseifici di San Gervasio Bresciano (BS) e Cella di Noceto (PR) sorgono nei luoghi d’origine delle materie prime, come impone il marchio D.O.P. Un circolo virtuoso, sinonimo di responsabilità verso l'ambiente e la comunità.

3. I prati stabili e la foresta Planiziaria

Il caseificio di Marmirolo (MN) sorge su un territorio particolarmente salubre, dove si trova una delle ultime foreste planiziarie della Pianura Padana, all’interno della Riserva Naturale Bosco Fontana. I dintorni sono caratterizzati dalla presenza di prati stabili: terreni vocati al pascolo, caratterizzati da una biodiversità vegetale che si traduce in un foraggio bilanciato e completo, dalle spiccate proprietà nutritive.

TOP