La Storia

Un secolo di esperienza, tradizione e passione per i formaggi italiani

Saper fare i formaggi genuini di una volta su scala industriale è una sfida vinta ogni giorno grazie all'investimento nel territorio, nei fornitori locali di latte 100% italiano, nelle infrastrutture e nelle tecnologie, nel rispetto della tradizione e delle norme di sicurezza, nel controllo di tutte le fasi di produzione.

  • Fine '800

    La fondazione
    La fondazione
    Avviene la fondazione dell’azienda Zanetti che nasce come piccola eccellenza locale nella stagionatura dei formaggi a pasta dura tipici della zona.
  • 1920-1940

    Il formaggio Grana
    Il formaggio Grana
    Guido Zanetti diventa uno dei principali stagionatori di formaggio Grana.
  • 1946

    Il caseificio di Marmirolo
    Il caseificio di Marmirolo
    Inizio dell’attività industriale con l’acquisizione del caseificio di Marmirolo.
  • 1948

    Il mercato estero
    Il mercato estero
    Lancio della sua attività di esportazione nei mercati esteri.
  • 1980

    I formaggi freschi
    I formaggi freschi
    La nuova produzione della gamma dei formaggi freschi aumenta l’offerta e la modernità.
  • 1992

    Il provolone
    Il provolone
    Acquisizione della Carbonelli, nome di prestigio nel settore del Provolone.
  • 1995

    Il nuovo centro a Lavis
    Il nuovo centro a Lavis
    Inaugurazione del centro di confezionamento a Lavis (TN). Su una superficie totale di 10.000mq si lavorano circa 300 tonnellate di formaggio alla settimana.
  • 1997

    La continua espansione
    La continua espansione
    Zanetti continua la sua espansione inaugurando l’attuale stabilimento di Marmirolo.
  • 2010

    Una nuova acquisizione
    Una nuova acquisizione
    L’acquisizione del Caseificio di San Gervasio aumenta sensibilmente la capacità produttiva.
  • 2012

    Il Parmigiano Reggiano
    Il Parmigiano Reggiano
    Costruzione del nuovo stabilimento di Panocchia (PR) dedicato al Parmigiano Reggiano.
  • 2013

    La leadership nel settore
    La leadership nel settore
    Nuove acquisizioni e continui investimenti del gruppo consolidano la leadership di settore.
  • 2017

    Innovazione
    Innovazione
    Il nuovo stabilimento costruito nel 2017 attrezzato con tecnologie uniche nel suo genere per stagionatura che contiene fino a 190.000 forme.
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