Pizza con burrata, prosciutto e pomodori

Pizza con burrata, prosciutto e pomodori
Difficoltà

Preparazione

120 minuti

Dosi per

8 persone

Ingredienti
  • Acqua300 ml
  • Farina tipo 0500 g
  • Olio di oliva3 cucchiai
  • Saleqb
  • Zuccheroqb
  • Lievito di birra disidratato4 g
  • Mozzarella filone Zanetti18 foglie
  • Pomodorini ciliegini1 kg
  • Olive nere100 g denocciolate
  • Origanoqb
  • Rosmarinoqb

Per la pasta: disponete la farina in una capiente bacinella e formate un buco al centro. In un’altra ciotola versate un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, mescolate e inserite il composto al centro della farina.
A parte, sciogliete 20 gr di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida, aggiungete l'olio e inseriteli nella farina. Impastate fino ad ottenere una palla di impasto morbido e denso. Coprite la ciotola con un straccio lasciate riposare finchè l‘impasto raddoppierà il proprio volume: procedete alla stesura della pasta per la pizza e lasciate lievitare.

Per la pizza: tagliate la mozzarella a fette e i pomodorini, aggiungete le olive nere e insaporite tutto con il rosmarino.
Mettete in forno per circa 1 ora e servite, dividendo a spicchi la pizza gustosa.

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